台湾捐口罩中国有意见!台人傻眼揭「可怕真相」:夭寿喔-民间关于蛇的传说
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:台湾捐口罩中国有意见!台人傻眼揭「可怕真相」:夭寿喔           发布时间:2020年04月02日 12:09:46

台湾捐口罩中国有意见!台人傻眼揭「可怕真相」:夭寿喔

新冠肺炎疫情持续蔓延,各国确诊个案不断攀升,对此,总统蔡英文昨( 1 )日宣布,基于疫情延烧及人道考量下,将捐赠 1000 万口罩给需要的国家,而该举动也让中国外交部发言人华春莹痛批「不是说不允许口罩出口?」

台湾捐口罩中国有意见!台人傻眼揭「可怕真相」:夭寿喔

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

事实上,由于疫情严重,确实有不少国家都向中国购买口罩,西班牙卫生部门日前表示,疫情已经严重到无法想像,因此决定一次完成未来所有需要,以防范任何需求,将向中国一口气买 30 亿片口罩;而死亡率高居全球之冠的义大利,日前也不惜花费每片 13 元人民币的价格,购买了 800 万片口罩。(编辑:张嘉哲)

▲中国外交部发言人华春莹说明美国宣布关闭武汉总领馆一事。(图/NOWnews资料照)▲中国外交部发言人华春莹。(图/NOWnews资料照)

对此,就有网友在 PTT 贴文指出「台湾捐个口罩中国也有意见,记得法国不久之前才刚向中国买了 10 亿口罩,再加上义大利、南韩和西班牙等国家也向中国下订单,为何中国不是用捐的?一片口罩还卖 13 元人民币,真的很亲民喔!」

▲口罩。(示意图/读者提供)▲口罩。(示意图/读者提供)

华春莹昨日在记者会上表示「我好像记得在中国疫情刚刚发生的时候,台湾当局是不是有人发布公告说不允许口罩出口?现在美国境内疫情形势十分严峻,如果台湾愿意提供帮助,大家乐见其成,但如果岛内个别人想就疫情搞政治操弄,那他们可能就得要自省自重了」。

贴文一出,网友纷纷回应「中国真的夭寿喔,大赚灾难财」、「台湾捐个口罩意见一堆,自己是用卖的超扯」、「卖给那些国家都不知道赚多少了」、「一片人民币 13 元真亲民,台湾用捐的好吗」、「台湾用捐的,中国用卖的,这神与恶魔的差距还看不出来吗」、「中国根本发灾难财」、「真的傻眼,台湾用捐的也要嘴,你中国用卖的就不可怕吗?大赚灾难财欸」。